Суп холодный «Летний»

Суп холодный «Летний»

Суп

        Суп «Летний» представляет собой холодный суп на основе кефира с овощами, сметаной и зеленью.

        Вместо кефира для такого холодного супа можно использовать простоквашу (кислое молоко) или несладкий натуральный йогурт.

        Свежие огурцы можно заменить малосольными огурцами.

        Суп холодный «Летний». Рецепт

        Состав (на 5 порций):

кефир – 1 литр;

вода – 1 литр;

капуста белокочанная – 300-350 гр.;

морковь – 1 шт.;

картофель варёный – 3 шт.;

огурцы свежие – 3-4 шт.;

укроп и лук зелёный мелко нарезанный – по 3-4 ст. ложки;

сметана – 4 ст. ложки;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

капусту мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, переложить в кастрюлю, влить 1 литр горячей воды, подсолить по вкусу и варить капусту и морковь 10-15 минут, овощи не должны перевариться и стать излишне мягкими.

        Варёную капусту и морковь с отваром охладить, добавить нарезанные кубиками варёный картофель, варёные яйца и свежие огурцы (огурцы и яйца можно натереть на крупной тёрке).

        Влить холодный кефир, добавить сметану, нарезанный укроп, зелёный лук, посолить по вкусу и перемешать.

        По желанию можно добавить 100-150 грамм нарезанной варёной колбасы без жира, например «Докторскую» или «Молочную».

        По желанию к такому холодному супу можно предложить холодную водку, например, такую:

Суп холодный «Летний»-2

Суп

        Как приготовить борщ холодный по-литовски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/69 год):

Суп холодный «Летний»-3

Суп

{4 июля, 2015} {Метки: }