- Холодные супы
-
Окрошка мясная
Окрошка может быть приготовлена как с хлебным квасом, так и с кефиром. Со свекольным квасом получается тоже очень вкусная окрошка.
Из мясных продуктов можно использовать варёное мясо, ветчину, окорок, варёную колбасу.
Окрошка мясная. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
мясо варёное – 100 гр.;
ветчина – 100 гр.;
колбаса варёная без жира – 150 гр. (окрошку также можно готовить только с одним из этих мясных продуктов, вес – 300-350 грамм);
яйцо куриное варёное вкрутую – 3 шт.;
огурцы свежие – 4 шт.;
лук зелёный нарезанный – 4 ст. ложки;
сметана – 3 ст. ложки;
горчица готовая – ½-1 чайная ложка;
соль, нарезанная зелень укропа и петрушки, хрен тёртый – по вкусу.
Приготовление:
1 желток варёного яйца растереть с горчицей и сметаной, оставшийся белок и остальные варёные яйца мелко нарезать.
Мясные продукты и свежие огурцы также мелко нарезать (огурцы можно натереть на крупной тёрке).
Нарезанный зелёный лук растереть с солью.
Все подготовленные продукты перемешать и залить холодным квасом.
По вкусу можно добавить тёртый хрен, зелень укропа и петрушки, а также майонез.
Подавать окрошку с жареным или варёным картофелем и, по желанию, с холодной водкой, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/77 год):
{25 декабря, 2013}
{Метки: русская кухня, супы}
Оставить отзыв