Окрошка мясная

Окрошка мясная

        Окрошка может быть приготовлена как с хлебным квасом, так и с кефиром. Со свекольным квасом получается тоже очень вкусная окрошка.

        Из мясных продуктов можно использовать варёное мясо, ветчину, окорок, варёную колбасу.

        Окрошка мясная. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

мясо варёное – 100 гр.;

ветчина – 100 гр.;

колбаса варёная без жира – 150 гр. (окрошку также можно готовить только с одним из этих мясных продуктов, вес – 300-350 грамм);

яйцо куриное варёное вкрутую – 3 шт.;

огурцы свежие – 4 шт.;

лук зелёный нарезанный – 4 ст. ложки;

квас хлебный – 1,5 литра;

сметана – 3 ст. ложки;

горчица готовая – ½-1 чайная ложка;

соль, нарезанная зелень укропа и петрушки, хрен тёртый – по вкусу.

        Приготовление:

1 желток варёного яйца растереть с горчицей и сметаной, оставшийся белок и остальные варёные яйца мелко нарезать.

        Мясные продукты и свежие огурцы также мелко нарезать (огурцы можно натереть на крупной тёрке).

Нарезанный зелёный лук растереть с солью.

        Все подготовленные продукты перемешать и залить холодным квасом.

        По вкусу можно добавить тёртый хрен, зелень укропа и петрушки, а также майонез.

        Подавать окрошку с жареным или варёным картофелем и, по желанию, с холодной водкой, например с такой:

Окрошка мясная-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/77 год):

 Окрошка мясная-3

{Декабрь 25, 2013} {Метки: , }