соль, сахарный песок, нарезанная зелень укропа, петрушки и зелёного лука – по вкусу.
Приготовление:
очищенную морковь разрезать вдоль на 4 части, очищенный картофель разрезать напополам, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы овощи были чуть прикрыты (воду брать из общего количества воды, указанного в рецепте). Довести до кипения, немного посолить и варить до готовности, отвар слить и сохранить.
Свеклу очистить, разрезать напополам или на 4 части, залить оставшейся водой, добавить уксус и варить до мягкости, охладить свеклу в отваре.
Варёные овощи – картофель, морковь, свеклу нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать свежие огурцы и варёные яйца.
Все нарезанные продукты сложить в кастрюлю, добавить картофельный и свекольный отвары. По вкусу посолить, добавить немного сахара и нарезанную зелень укропа, петрушки и зелёного лука и выдержать в холодильнике 1-2 часа.
При подаче положить в тарелки с борщом сметану.
По желанию, к холодному борщу можно предложить водку, например такую:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/76 год):
Оставить отзыв