Закуска из творога с сельдью по-литовски

закуска из творога с сельдью по-литовски

        Закуска из сельди и творога может быть использована для бутербродов и как начинка в горячие блины.

        Также это блюдо можно подать к отварному или печёному картофелю.

        Закуска из творога с сельдью по-литовски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

сельдь солёная (300-400 гр.) – 1 шт.;

творог – 500 гр.;

сметана – 4 ст. ложки;

сыр твёрдый – 100 гр.;

майонез – 1-2 ст. ложки;

масло сливочное – 50 гр.;

укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу.

        Приготовление:

сельдь очистить от кожи и костей, филе очень мелко нарезать.

        Нарезанное филе сельди смешать с творогом, сметаной, натёртым сыром, размягчённым сливочным маслом, массу тщательно перемешать.

        Выложить в салатник или селёдочницу, смазать сверху майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

        Перед подачей охладить.

        Если эту закуску из творога и сельди подавать с горячими блинами или картофелем, то просто необходима рюмка (а то и две) холодной водки, например такой:

закуска из творога с сельдью по-литовски-2

        Как приготовить закуску из творога с овощами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/69 год):

   закуска из творога с сельдью по-литовски-3

{8 октября, 2013} {Метки: , , }