Яйца фаршированные салатом из рыбы

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные салатом из рыбы

        Яйца фаршированные салатом из рыбы – для приготовления этой закуски можно использовать филе любой морской рыбы, например, филе трески, хека, горбуши или окуня.

        Также для этого блюда отлично подойдёт филе форели, сёмги, лосося или другой красной (лососевой) рыбы.

        Яйца фаршированные салатом из рыбы. Рецепт

        Состав (на 4-6 порций):

яйцо варёное вкрутую – 8 шт.;

филе морской рыбы – 250-300 гр.;

сметана – 1 ст. ложка;

мелко нарезанный зелёный лук – 1 ст. ложка;

сыр тёртый – 1 ст. ложка;

майонез – 1-1,5 ст. ложки;

салат зелёный – 6-7 листьев размером примерно с ладонь;

огурцы маринованные – 2-3 шт.;

соль, масло сливочное, мука для панировки, красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки, небольшие ломтики лимона, маслины для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

небольшие кусочки рыбного филе обвалять в муке и положить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного или растительного масла.

        Обжарить с двух сторон, немного посолить, полить сметаной, прибавить огонь и жарить, пока не выпарится почти вся жидкость, иногда помешивать.

        Снять с огня, охладить и размять вилкой до однородной массы.

        Варёные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть из белков желтки.

        6 желтков натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённой рыбе, туда же добавить мелко нарезанный зелёный лук, тёртый сыр, майонез и всё тщательно перемешать, при необходимости подсолить.

        Приготовленный рыбный салат выложить в виде высокой горки в половинки яичных белков.

        Листья зелёного салата нарезать соломкой и выложить на плоское круглое или овальное блюдо, сверху выложить половинки белков с салатом, между которыми положить тонкие ломтики маринованного огурца.

        2 оставшихся варёных желтка также натереть на мелкой тёрке и посыпать на фаршированные яйца, украсить веточками зелени, майонезом, тонкими ломтиками лимона, нарезанными маслинами, кубиками сладкого красного перца или ягодами клюквы или брусники.

        Яйца фаршированные салатом из рыбы – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные салатом из рыбы

        Как приготовить салат из сыра с яйцом и чесноком можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/71 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{27 апреля, 2017} {Метки: , }