Яйца фаршированные паштетом из печени (румынская кухня)

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные паштетом из печени

        Яйца фаршированные паштетом из печени – для приготовления этой холодной закуски румынской кухни обычно используется паштет из куриной печени.

        Также можно использовать паштет из печени индейки или утки.

        Яйца фаршированные паштетом из печени (румынская кухня). Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

яйца варёные крутую (среднего размера) – 8 шт.;

печень куриная – 300 гр.;

лук репчатый – 1 шт. (примерно 100-120 гр.);

растопленное сливочное масло – 3-4 ст. ложки;

огурцы свежие – 1-2 шт.;

салат зелёный – 4-5 листьев размером примерно с ладонь;

сыр тёртый (любой твёрдый) – 2-3 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, масло растительное и сливочное для жарки печени и лука, кубики сладкого красного перца, маслины, листья петрушки, майонез для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

куриную печень тщательно промыть и нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле.

        Положить в сковороду с луком нарезанную печень, немного посолить и жарить на среднем огне, помешивая, до полной готовности, и пока не выпариться вся жидкость в сковороде, примерно 10-12 минут.

        Снять с огня, немного охладить и пропустить через мясорубку или измельчить другим удобным способом.

        Варёные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желток и протереть его через сито или натереть на мелкой тёрке.

        Протёртые желтки смешать с измельчённой печенью с луком, добавить 3-4 столовые ложки растопленного сливочного масла, немного молотого чёрного перца, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

        Приготовленный паштет поставить на 30-35 минут в холодильник, после чего снова тщательно перемешать.

        Охлаждённый паштет выложить в виде горки в половинки варёного яичного белка.

        Листья зелёного салата порезать короткой и тонкой соломкой и выложить на дно широкой тарелки, сверху на салат положить половинки яйца (белка) с печёночным паштетом.

        Посыпать сверху натёртым сыром, украсить майонезом, кубиками сладкого красного перца, маслинами и листочками петрушки, вокруг разложить тонкие ломтики свежего огурца.

        Если весь паштет не поместился в половинки белка – оставшийся паштет можно подать на небольших ломтиках белого хлеба.

        Яйца фаршированные паштетом из печени можно подавать на стол с охлаждённым крепким столовым вином, например, с таким:

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные паштетом из печени

        Как приготовить яйца фаршированные креветками можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{30 июня, 2018} {Метки: , , , }