Яйца фаршированные луком (латвийская кухня)

Яйца фаршированные луком (латвийская кухня)

Яйца фаршированные

 

        Яйца, фаршированные луком, можно подать и как отдельное холодное блюдо, и как гарнир к солёной или копчёной сельди, шпротам и другим рыбным закускам.

        Яйца фаршированные луком (латвийская кухня). Рецепт

        Состав (на 4 порции):

яйца варёные вкрутую – 8 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

масло сливочное – 30-40 гр.;

сметана – 1 ст. ложка;

майонез – 3 ст. ложки;

огурцы маринованные – 2-3 шт.;

помидоры свежие – 2 шт.;

лук зелёный мелко нарезанный – 2-3 ст. ложки;

соль, зелень укропа, мелко нарезанный зелёный салат – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета в разогретом сливочном масле и охладить.

        Варёные яйца разрезать напополам (вдоль или поперёк), вынуть желтки, протереть их через сито или размять вилкой.

        В желтки добавить обжаренный лук, сметану и 1 столовую ложку майонеза, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

        Приготовленную массу выложить в виде горки в половинки варёного яичного белка, и поместить их на блюдо с порезанными тонкой «лапшой» листьями зелёного салата.

        Между половинками яиц положить кружочки маринованного огурца, дольки помидора, сверху полить оставшимся майонезом, посыпать нарезанным зелёным луком и украсить веточками зелени укропа.

        Яйца фаршированные луком – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Яйца фаршированные луком (латвийская кухня)-2

Яйца фаршированные

 

        Как приготовить яйца, фаршированные грибами, можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/63 год):

Яйца фаршированные луком (латвийская кухня)-3

Яйца фаршированные

{8 февраля, 2015} {Метки: , , }