Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные

        Состав (на 4 порции):

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

креветки мороженные – 400 – 500 гр.;

майонез – 3-4 ст. ложки;

соль, петрушка, зелёный лук – по вкусу.

        Приготовление:

мороженые креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавровый лист, стебли укропа, чёрный перец горошком, довести до кипения и варить 6-7 минут, откинуть на дуршлаг, немного охладить и очистить от панциря (отделить шейки), несколько креветок оставить неочищенными для украшения блюда при подаче.

        Шейки креветок мелко нарезать.

        Варёные яйца очистить и разрезать поперёк на две половины, вынуть желтки.

        Желтки протереть через сито или тщательно размять ложкой, добавить нарезанные шейки креветок, подсолить по вкусу и заправить частью майонеза.

        Приготовленную массу в виде горки выложить в половинки варёного яичного белка, чтобы белки были устойчивыми, необходимо с нижней стороны сделать небольшой тонкий срез.

        На плоское широкое блюдо выложить фаршированные яйца, полить оставшимся майонезом, украсить зеленью петрушки, варёными креветками и зелёным луком.

        Если при фаршировании осталась масса из желтка и креветок, её можно выложить на тонкие ломтики свежего огурца и положить рядом с яйцом.

        Это блюдо можно приготовить с варёными или консервированными кальмарами или с крабовым мясом (крабовыми палочками).

        Яйца фаршированные креветками – отличная закуска к холодному пиву, например, к такому:

Яйца фаршированные креветками-2

Яйца фаршированные

        Как приготовить яйца фаршированные грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/76 год):

Яйца фаршированные креветками-3

Яйца фаршированные

{1 октября, 2014} {Метки: , , }