Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

        Состав (на 4 порции):

яйца варёные вкрутую – 6 шт.;

лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.;

грибы свежие, например шампиньоны – 150 гр.;

масло растительное – 2 ст. ложки;

чеснок – 1 долька;

майонез – 1-2 ст. ложки;

сыр тёртый – 3 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, зелень – по вкусу;

огурцы, помидоры, листья салата – для украшения.

        Приготовление:

лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить из сковороды.

        В сковороду, где жарился лук выложить мелко нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности и полного выпаривания влаги, в конце приготовления добавить растёртый чеснок.

        Яйца разрезать вдоль напополам, желтки протереть через сито или натереть на мелкой тёрке, после чего смешать с жареным луком и грибами, заправить массу майонезом, добавить щепотку молотого чёрного перца, по вкусу подсолить. По желанию можно добавить немного нарезанной зелени.

        Приготовленную массу в идее горки положить в половинки желтков, сверху посыпать натёртым сыром.

        Украсить ломтиками свежих или солёных огурцов, кружочками помидоров и листьями зелёного салата.

        К такому блюду можно предложить водку, например такую:

Яйца фаршированные грибами-2

        Как приготовить яйца фаршированные шпротами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/67 год):

 Яйца фаршированные грибамиi-3

{Октябрь 6, 2013} {Метки: , , }