Салат из сыра с яйцом и чесноком

Салат из сыра с яйцом и чесноком

        Знаменитый салат советского времени, в некоторых источниках его называют «Еврейский». Почему – никто не знает.

        Его можно готовить из твёрдого или плавленого сыра и использовать для бутербродов, как начинку в помидоры или сладкий перец или как начинку в блины и корзиночки из слоёного теста.

          Салат из сыра с яйцом и чесноком. Рецепт

         Состав (на 4-5 порций):

сыр твёрдый или плавленый – 200 гр.;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

майонез – 3-4 ст. ложки;

соль, молотый чёрный или красный перец, зелень – по вкусу.

        Приготовление:

готовится такой салат очень просто – сыр и варёные яйца натереть на тёрке, добавить растёртый чеснок, посолить и заправить майонезом, по вкусу можно добавить щепотку молотого чёрного или красного перца и несколько капель лимонного сока.

        Также в этот салат можно добавить немного нарезанной зелени и выложить салат на нарезанные помидоры (мы уверены, что многие из вас, дорогие наши читатели, делают такую закуску для праздничного стола).

        К такому блюду можно подать и крепкие напитки и пиво, например такое:

Салат из сыра с яйцом и чесноком-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер  22/69 год):

 Салат из сыра с яйцом и чесноком-3

{Октябрь 6, 2013} {Метки: , , }