Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами

Паштет из сыра

Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами

        Паштет из сыра с варёно-копчёной ветчиной и маринованными огурцами можно использовать и как холодную закуску, и для приготовления бутербродов, и для начинки в блины и варёные яйца.

        Этот паштет готовится на основе плавленого и тертого твёрдого сыра, ветчину можно использовать и варёно-копчёную, и просто варёную, например, ветчину из курицы или из индейки.

        Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

сыр плавленый («дружба», «волна» или плавленый сыр с грибами или с луком или любой другой) – 200 гр. (2 брикета);

сыр твёрдый («пошехонский», «костромской», «российский» или любой другой) – 150 гр.;

ветчина варёно-копчёная или варёная – 150 гр.;

огурцы маринованные (длиной 8-10 см) – 2 шт.;

масло сливочное – 100 гр.;

сметана – 1 ст. ложка»

майонез – 1 ст. ложка;

зелень укропа и петрушки, маслины, красный сладкий перец, листья зелёного салата для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

перед приготовлением этого паштета плавленый сыр и сливочное масло надо на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы и сыр и масло немного размягчились.

        Ветчину порезать мелкими кубиками, маринованные огурцы также нарезать мелкими кубиками и отжать от лишнего маринада.

        Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

        Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, и, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло, тщательно размять и растереть вилкой.

        Добавить натёртый твёрдый сыр, нарезанную ветчину, маринованные огурцы, сметану, майонез и тщательно перемешать.

        По желанию можно добавить дольку тёртого чеснока.

        Приготовленный паштет выложить в плоское овальное блюдо, сверху разгладить мокрой ложкой и сделать узор в виде волн.

        Перед подачей на стол поставить  на 2-3 часа в холодильник, после чего украсить кубиками красного сладкого перца, веточками укропа и петрушки, маслинами и нарезанными листьями зелёного салата.

        Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами – отличная закуска к крепкому вину, например, к такому:

Паштет из сыра

Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами

        Как приготовить паштет из печени с сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/85 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Август 9, 2017} {Метки: , }