Закуска из творога деликатесная

        Это кулинарное изделие можно подавать в качестве отдельного холодного блюда, или же использовать для приготовления других холодных закусок, например для бутербродов. Можно подать к горячему варёному картофелю, холодной отварной или жареной птице. С этой закуской хорошо сочетаются свежие овощи, поджаренный хлеб (тосты, гренки).

        Закуска из творога деликатесная. Рецепт.

        Состав (на 4 порции):

ядро грецкого ореха молотое – 2-3 ст. ложки;

творог жирный (9%-18%) – 250 – 300 гр.;

чеснок – 2 зубка;

масло сливочное – 50 гр.;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу;

свежая зелень, овощи (огурцы, помидоры, редис, сладкий перец, листья салата) – в качестве гарнира и украшения.

        Приготовление:

ядра грецких орехов тщательно измельчить (истолочь до однородной маслянистой массы или размолоть в кофемолке до состояния муки);

        чеснок растереть, масло сливочное размягчить при комнатной температуре или слегка растопить.

        Смешать творог грецкими орехами, чесноком, маслом, добавить по вкусу соль, молотый чёрный перец; массу тщательно перемешать.

        Выложить в центр плоского салатника, сверху ложкой сделать узор в виде волн и охладить.

        При подаче вокруг творожной массы выложить тонкие ломтики свежих овощей, рубленые листья зелёного салата, сверху можно посыпать зеленью.

{29 декабря, 2012} {Метки: , }