Рагу из зелёных помидоров

Рагу из зелёных помидоров

        Рагу, как и овощную икру, можно готовить из различных овощей, при этом их следует нарезать более крупно. Это блюдо можно в кипящем виде разложить по стерильным банкам и хранить в холодильнике. При подаче в рагу можно добавить свежую зелень, чеснок и ароматное подсолнечное масло.

        Рагу из зелёных помидоров. Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

помидоры зелёные – 4 шт. (500-600 гр.);

лук репчатый – 1 шт.;

перец сладкий – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

сок томатный – 1 стакан;

чеснок – 2 дольки;

масло растительное – 4 ст. ложки;

соль, сахар, молотый чёрный перец, зелень петрушки и укропа, уксус – по вкусу.

        Приготовление:

лук и морковь нарезать кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке) и слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

        Добавить нарезанные зелёные помидоры, сладкий перец, посолить, влить 3-4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-17 минут.

        Влить томатный сок, довести до кипения и прибавив огонь тушить рагу без крышки до готовности и загустения. В конце приготовления добавить нарубленную зелень, чеснок, молотый перец, немного сахара и уксуса, при необходимости подсолить. По желанию во время тушения можно положить лавровый лист и другие приправы и специи (по вкусу).

        Перед подачей охладить.

        Такое рагу отличная закуска к крепким настойкам, например к такой:

Рагу из зелёных помидоров-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):

   Рагу из зелёных помидоров-3

{30 июля, 2013} {Метки: }