Икра из свеклы и грибов

Икра из свеклы и грибов

        Состав (на 4-5 порций):

свекла варёная – 3 шт. (500 грамм);

грибы свежие (шампиньоны, лисички или другие) – 300 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

масло растительное – 4-5 ст. ложек;

чеснок – 2 дольки;

укроп резанный – 1 ст. ложка;

соль, сахар, молотый чёрный перец, лимонный сок – по вкусу.

        Приготовление:

свеклу пропустить через мясорубку или измельчить на мелкой тёрке или в кухонном комбайне.

        Лук мелко нарезать и обжарить в масле до пожелтения, добавить мелко нарезанные грибы и тушить до полного выпаривания жидкости, после чего добавить подготовленную свеклу и тушить на медленном огне 10-12 минут.

        В конце приготовления положить укроп, растёртый чеснок, заправить солью, сахаром, лимонным соком и чёрным перцем.

        Подавать в холодном виде, выложив в салатник и украсив зеленью и варёным яйцом.

        К такой икре лучше подать водку или крепкую настойку, например такую:

Икра из свеклы и грибов-2

        Как приготовить икру из свеклы и солёных огурцов можно прочитать здесь:

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/71 год):

 Икра из свеклы и грибов-3

{18 июля, 2013} {Метки: }