грибы свежие (шампиньоны, лисички или другие) – 300 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное – 4-5 ст. ложек;
чеснок – 2 дольки;
укроп резанный – 1 ст. ложка;
соль, сахар, молотый чёрный перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление:
свеклу пропустить через мясорубку или измельчить на мелкой тёрке или в кухонном комбайне.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до пожелтения, добавить мелко нарезанные грибы и тушить до полного выпаривания жидкости, после чего добавить подготовленную свеклу и тушить на медленном огне 10-12 минут.
В конце приготовления положить укроп, растёртый чеснок, заправить солью, сахаром, лимонным соком и чёрным перцем.
Подавать в холодном виде, выложив в салатник и украсив зеленью и варёным яйцом.
К такой икре лучше подать водку или крепкую настойку, например такую:
Как приготовить икру из свеклы и солёных огурцов можно прочитать здесь:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/71 год):
Оставить отзыв