Икра из лука с томатом

Икра из лука с томатом

        Икра луковая может быть подана и как холодная овощная закуска, и как пикантная приправа к холодным и горячим блюдам, особенно к мясным и рыбным. В этом случае икру следует приготовить более острой.

        Икра из лука с томатом. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

лук репчатый – 5 шт. (примерно 500 гр.);

помидоры красные спелые – 5-6 шт. (примерно 500 гр.)

масло растительное – 5-6 ст. ложек;

нарезанная зелень петрушки и укропа – по 1 ст. ложке;

соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым маслом и помешивая, обжарить до светло-золотистого цвета, влить полстакана воды и тушить 10-12 минут.

        Помидоры проварить 1 минуту в кипящей воде, положить в холодную воду и очистить от кожицы, после чего мелко нарезать или измельчить в блендере.

        Подготовленные помидоры добавить в тушёный лук, посолить, перемешать и при открытой крышке и активном кипении тушить икру до загустения.

        В самом конце приготовления положить немного сахара и уксуса (или лимонный сок), зелень и молотый чёрный перец.

        Переложить в стеклянную или эмалированную посуду и охладить.

        С такой икрой можно подавать горячий отварной картофель, варёное или жареное мясо, курицу, сосиски. Ну и конечно же холодную водку, например такую:

Икра из лука с томатом-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):

 Икра из лука с томатом-3

{30 июля, 2013} {Метки: }