Икра луковая может быть подана и как холодная овощная закуска, и как пикантная приправа к холодным и горячим блюдам, особенно к мясным и рыбным. В этом случае икру следует приготовить более острой.
нарезанная зелень петрушки и укропа – по 1 ст. ложке;
соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым маслом и помешивая, обжарить до светло-золотистого цвета, влить полстакана воды и тушить 10-12 минут.
Помидоры проварить 1 минуту в кипящей воде, положить в холодную воду и очистить от кожицы, после чего мелко нарезать или измельчить в блендере.
Подготовленные помидоры добавить в тушёный лук, посолить, перемешать и при открытой крышке и активном кипении тушить икру до загустения.
В самом конце приготовления положить немного сахара и уксуса (или лимонный сок), зелень и молотый чёрный перец.
Переложить в стеклянную или эмалированную посуду и охладить.
С такой икрой можно подавать горячий отварной картофель, варёное или жареное мясо, курицу, сосиски. Ну и конечно же холодную водку, например такую:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):
Оставить отзыв