Закуска из мяса с помидорами

Закуска из мяса с помидорами

        Закуска легко и быстро готовится, подходит и для повседневного, и для праздничного стола, прекрасно подойдёт к холодным крепким напиткам.

         Закуска из мяса с помидорами. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

мясо варёное, тушёное или жареное (целым куском) – 400-500 гр. (можно использовать варёный язык или буженину);

помидоры свежие (среднего размера) – 4-5 шт.;

листья зелёного салата размером с ладонь – 5 -6 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

лук зелёный (мелко нарезанный) – 2 ст. ложки;

огурцы маринованные – 2-3 шт.;

майонез – 5-6 ст. ложек;

мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

        Приготовление:

мясо нарезать тонкими кусками размером примерно 3х3 сантиметра.

        Помидоры нарезать круглыми кусками.

        Варёные яйца натереть на крупной тёрке, перемешать с майонезом, зелёным луком, немного посолить.

        Листья зелёного салата нарезать соломкой и выложить на широкое круглое блюдо, на салат выложить ломтики мяса, на мясо – нарезанные помидоры, на помидоры – круглые ломтики маринованных огурцов, на огурцы – смесь из майонеза с яйцом и зелёным луком.

        Сверху закуску посыпать нарезанным укропом и петрушкой. Можно украсить маслинами, полосками сладкого перца, нарезанным красным редисом.

        К такому блюду отлично подойдёт холодная водка, например такая:

Закуска из мяса с помидорами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/69 год):

        Закуска из мяса с помидорамиi-3

{29 августа, 2013} {Метки: , }