Закуска легко и быстро готовится, подходит и для повседневного, и для праздничного стола, прекрасно подойдёт к холодным крепким напиткам.
Закуска из мяса с помидорами. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
мясо варёное, тушёное или жареное (целым куском) – 400-500 гр. (можно использовать варёный язык или буженину);
помидоры свежие (среднего размера) – 4-5 шт.;
листья зелёного салата размером с ладонь – 5 -6 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
лук зелёный (мелко нарезанный) – 2 ст. ложки;
огурцы маринованные – 2-3 шт.;
майонез – 5-6 ст. ложек;
мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:
мясо нарезать тонкими кусками размером примерно 3х3 сантиметра.
Помидоры нарезать круглыми кусками.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке, перемешать с майонезом, зелёным луком, немного посолить.
Листья зелёного салата нарезать соломкой и выложить на широкое круглое блюдо, на салат выложить ломтики мяса, на мясо – нарезанные помидоры, на помидоры – круглые ломтики маринованных огурцов, на огурцы – смесь из майонеза с яйцом и зелёным луком.
Сверху закуску посыпать нарезанным укропом и петрушкой. Можно украсить маслинами, полосками сладкого перца, нарезанным красным редисом.
К такому блюду отлично подойдёт холодная водка, например такая:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/69 год):
Оставить отзыв