Закуска из мяса с грибами и огурцами

Закуска из мяса с грибами и огурцами

        Закуска, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдёт для праздничного стола.

        В качестве мясной основы можно взять варёное, тушёное или жареное мясо, ветчину, буженину, карбонат, рулет куриный (промышленного производства) и другие продукты.

        Закуска из мяса с грибами и огурцами. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

варёное, тушёное или жареное мясо (одним куском) – 500-600 гр. (как тушить мясо для холодных закусок можно прочитать ЗДЕСЬ);

свежие грибы, например шампиньоны – 300-400 гр.;

огурцы маринованные (среднего размера) – 2-3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 2-3 ст. ложки;

майонез – 3 ст. ложки;

нарезанный зелёный лук – 1 ст. ложка;

листья зелёного салата (размером с ладонь) – 5-6 шт.;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу;

свежие помидоры, варёное яйцо, укроп, петрушка, оливки – для украшения.

        Приготовление:

лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета, выложить из сковороды (сохранив масло) и положить в сковороду мелко нарезанные грибы, немного посолить и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости, охладить.

        Огурцы нарезать мелкими кубиками и перемешать с обжаренным луком, грибами, зелёным луком. Посолить, поперчить и заправить майонезом, можно добавить несколько капель лимонного сока.

        На широкое плоское блюдо выложить зелёный салат, нарезанный соломкой, сверху мясо, нарезанное тонкими плоскими кусками. На каждый кусок мяса в виде горки положить массу из огурцов и грибов и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

        Украсить тонкими ломтиками помидоров, варёным яйцом (натёртым на крупной тёрке), оливками или маслинами, зеленью.

        Эта холодная закуска подойдёт к крепкой настойке, например к такой:

Закуска из мяса с грибами и огурцами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/71 год):

 Закуска из мяса с грибами и огурцами-3

{Август 27, 2013} {Метки: , }