Паштет мясной с сыром и яйцом

Паштет мясной

Паштет мясной с сыром и яйцом

        Паштет с сыром и яйцом можно готовить из различных видов мяса, например, из говядины, свинины или из индейки.

        Кроме сыра и варёного яйца в этот паштет также добавляется сливочное масло, майонез и обжаренный лук.

        Паштет мясной с сыром и яйцом. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

мясо без костей – говядина, свинина или мясо бедра индейки – 450-500 гр.;

сыр («костромской», «российский», «пошехонский» или другой) – 100 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло сливочное – 50 гр.;

майонез – 2 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, растительное масло для жарки мяса и лука – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

        Мясо нарезать кусками среднего размера, положить в сковороду и слегка обжарить, немного посолить, влить 5-6 столовых ложек горячей воды или мясного бульона, и на медленном огне тушить до полной готовности и мягкости мяса.

        В процессе тушения по мере необходимости в сковороду понемногу подливать воду или бульон, чтобы мясо не подгорело.

        Готовое мясо остудить и вместе с варёными яйцами и жареным луком пропустить через мясорубку.

        В полученную массу добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, размягчённое сливочное масло, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

        Затем добавить майонез, немного молотого чёрного перца по вкусу и снова тщательно перемешать до однородной густой массы.

        Приготовленный паштет выложить на лист пищевой плёнки или на бумагу для выпечки (слегка смазанную маслом), сформировать в виде колбаски и плотно завернуть, после чего положить на несколько часов в холодильник.

        Охлаждённый паштет развернуть и нарезать острым ножом круглыми ломтиками, во время нарезки нож следует смачивать горячей водой (чтобы ломтики паштета были ровными).

        Нарезанный паштет выложить на блюдо и загарнировать нарезанными листьями зелёного салата, консервированным зелёным горошком, ломтиками свежего или маринованного огурца, помидорами и консервированными грибами, украсить зеленью укропа и петрушки.

        Паштет мясной с сыром и яйцом – отличная закуска к крепким настойкам, например, к такой:

Паштет мясной

Паштет мясной с сыром и яйцом

        Как приготовить паштет из печени с сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

 Большое СПАСИБО !

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{14 октября, 2016} {Метки: , }