Паштет из печени «Сливочный»

Паштет из печени

Паштет из печени «Сливочный»

        Паштет сливочный готовится обычно из печени птицы, например, из куриной или из печени индейки.

        Своё название этот паштет получил потому, что в его состав обязательно входят жирные сливки, которые придают нежный и мягкий вкус.

        Также для вкуса и аромата в паштет «Сливочный» добавляется молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех и коньяк, который можно заменить крепким вином, например, несладкой мадерой или портвейном.

        Паштет из печени «Сливочный». Рецепт

        Состав (на 8-10 порций):

печень куриная – 750-800 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

сливки (жирностью 20%-25%) – 200 мл;

коньяк – 1-2 ст. ложки

или

крепкое вино – 3-4 ст. ложки;

тёртый мускатный орех – 1 щепотка;

вода (для варки печени) – 1 литр;

лавровый лист – 2 шт.;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

масло сливочное – 100-120 гр.;

соль, молотый чёрный перец, масло сливочное для жарки лука, листья зелени петрушки для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.

        В кастрюле довести до кипения 1 литр подсоленной воды, положить тщательно промытую куриную печень, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и варить 15-20 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

        Варёную печень немного охладить и в тёплом виде вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

        В измельчённую печень с луком добавить немного молотого чёрного перца, щепотку тёртого мускатного ореха, посолить по вкусу, влить сливки (или крепкое вино) и тщательно перемешать до однородной массы.      Приготовленный паштет выложить в плоскую прямоугольную или круглую форму, например, в контейнер для пищевых продуктов и залить слегка растопленным и не очень горячим сливочным маслом (100-120 грамм).

        Поставить на 10-12 часов в холодильник, при подаче украсить листиками зелени петрушки.

        По желанию в массу для паштета можно добавить 3-4 столовые ложки мелко нарезанных жареных грибов, например, шампиньонов.

        Паштет из печени «Сливочный» - отличное дополнение к красному столовому вину, например, к такому:

Паштет из печени

Паштет из печени «Сливочный»

        Как приготовить паштет из печени с сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

 Большое СПАСИБО !

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 29/66 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Август 28, 2016} {Метки: }