Паштет из печени можно готовить с различными молочными продуктами. Плавленый сыр идеально подходит в паштет из печени.
Готовое изделие можно использовать для бутербродов, для наполнения корзиночек из слоёного или несладкого песочного теста, а также заливать крепким мясным желе.
В данной рецептуре используется печень птицы.
Паштет из печени с сыром. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
печень куриная или индейки – 500 грамм;
лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;
масло растительное – 2-3 ст. ложки;
молоко – 100 мл;
сыр плавленый (Дружба, Волна или др.) – 100 грамм;
масло сливочное – 100 грамм;
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
печень тщательно промыть, освободить от жёлтых или зелёных пятен (если они есть).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до светло-золотистого цвета порезанный лук.
Выложить лук из сковороды, оставив масло, положить печень, слегка обжарить, влить молоко и тушить до мягкости и полного выкипания жидкости.
Готовую печень и обжаренный лук 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Примерно половину массы положить на сковороду и на медленном огне слегка разогреть, добавить кусочки плавленого сыра и размешать до полного расплавления сыра (сковороду держать на медленном огне), добавить сливочное масло, остальную часть массы из печени, посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
В готовый паштет можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка и немного тёртого мускатного ореха.
Паштет выложить в стеклянное или фаянсовое блюдо и перед подачей охладить.
Можно подавать на слегка обжаренных ломтиках белого хлеба. К этому блюду хорошо подойдёт вот такое вино:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/78 год):
Оставить отзыв