Паштет из печени с сыром

       Паштет из печени с сыром Паштет из печени можно готовить с различными молочными продуктами. Плавленый сыр идеально подходит в паштет из печени.

        Готовое изделие можно использовать для бутербродов, для наполнения корзиночек из слоёного или несладкого песочного теста, а также заливать крепким мясным желе.

        В данной рецептуре используется печень птицы.

        Паштет из печени с сыром. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

печень куриная или индейки – 500 грамм;

лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;

масло растительное – 2-3 ст. ложки;

молоко – 100 мл;

сыр плавленый (Дружба, Волна или др.) – 100 грамм;

масло сливочное – 100 грамм;

чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

        Приготовление:

печень тщательно промыть, освободить от жёлтых или зелёных пятен (если они есть).

В  глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до светло-золотистого цвета порезанный лук.

        Выложить лук из сковороды, оставив масло, положить печень, слегка обжарить, влить молоко и тушить до мягкости и полного выкипания жидкости.

        Готовую печень и обжаренный лук 2-3 раза пропустить через мясорубку.

        Примерно половину массы положить на сковороду и на медленном огне слегка разогреть, добавить кусочки плавленого сыра и размешать до полного расплавления сыра (сковороду держать на медленном огне), добавить сливочное масло, остальную часть массы из печени, посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.

        В готовый паштет можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка и немного тёртого мускатного ореха.

        Паштет выложить в стеклянное или фаянсовое блюдо и перед подачей охладить.

        Можно подавать на слегка обжаренных ломтиках белого хлеба. К этому блюду хорошо подойдёт вот такое вино:

Паштет из печени с сыром-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/78 год):

 Паштет из печени с сыром-3

{22 августа, 2013} {Метки: }