Хлебец закусочный из свинины с оливками и сладким перцем

Хлебец закусочный

Хлебец закусочный из свинины с оливками и сладким перцем

        Хлебец закусочный из свинины с оливками и сладким перцем можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде с различными гарнирами и соусами.

        Хлебец закусочный из свинины в холодном виде можно использовать как составную часть мясного ассорти для праздничного стола.

        По желанию для приготовления этого блюда часть свинины можно заменить куриным мясом.

        Хлебец закусочный из свинины с оливками и сладким перцем. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

свинина бескостная (окорок, шея, лопатка) – 500-550 гр.;

оливки без косточки или фаршированные перцем или лимоном – 20 шт.;

перец сладкий красный – 1 шт. (100-150 гр.);

яйцо куриное – 2 шт.;

манная крупа – 2 ст. ложки;

молоко – 100 мл;

лук репчатый – 1 шт.;

соль, молотый чёрный перец, масло сливочное, зелень укропа и петрушки, ломтики маринованного огурца для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном или растительном масле до светло-золотистого цвета.

        Сладкий перец нарезать кубиками, каждую оливку нарезать на 4 части.

        Свинину пропустить через мясорубку.

        В полученный фарш добавить яйца, молоко, манную крупу, соль и молотый чёрный перец по вкусу и тщательно перемешать.

        Затем добавить нарезанный сладкий перец, обжаренный лук, нарезанные оливки и снова перемешать, по желанию можно добавить немного нарезанной зелени укропа и петрушки.

        Прямоугольную форму для запекания (размером примерно 24 на 15 сантиметров и высотой 6 сантиметров) обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и бока молотыми белыми (панировочными) сухарями или манной крупой.

        Выложить приготовленный фарш, разровнять поверхность мокрой ложкой и положить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.

        Поставить в духовку с температурой 170-180 градусов и запекать примерно 45-50 минут до полной готовности.

        Вынуть из духовки, прикрыть фольгой или пищевой плёнкой и дать постоять 10-15 минут, после чего вынуть из формы, завернуть в фольгу или плёнку и оставить до полного остывания, затем положить в холодильник.

        Холодный хлебец нарезать острым ножом тонкими плоскими кусками, выложить на тарелку и украсить зеленью укропа, петрушки и тонкими ломтиками маринованного огурца, отдельно можно подать соус «Тартар» или любой другой холодный соус.

        Если хлебец подаётся на стол в горячем виде, то в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной или жареный картофель, макаронные изделия, варёный рис или гречневую кашу, отдельно можно предложить любой овощной салат и соус.

        Хлебец закусочный из свинины с оливками и сладким перцем, и в холодном, и в горячем виде – отличная закуска к крепкой настойке, например, к такой:

Хлебец закусочный

Хлебец закусочный из свинины с оливками и сладким перцем

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Июль 10, 2017} {Метки: , }