Ассорти мясное по-кубански

      Ассорти мясное по-кубански  Состав (на 8-10 порций):

курица бройлерная – 1,3-1,4 кг;

свинина без кости (шейка или окорок) – 600-700 гр.;

мука для панировки;

язык говяжий варёный – 400-500 гр.;

сало солёное – 200-250 гр.;

гарнир:

свекла варёная (небольшого размера) – 2 шт.;

баклажаны – 2 шт.;

горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 1 стакан;

огурцы солёные, маринованные или малосольные – 3 шт.;

соль, молотый чёрный и красный перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, растительное, сливочное масло или растопленное свиное сало – по вкусу.

        Приготовление:

курицу разрезать по грудной кости, промыть, обсушить, посолить, обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать чёрным и красным молотым перцем, переложить в форму для запекания и жарить в духовке при температуре 180-200С до готовности и образования коричневой поджаристой корочки. Готовую курицу охладить и аккуратно освободить от костей, разрезая мясо с поджаристой корочкой на небольшие куски.

        Свинину разрезать на плоские куски, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить и запанировать в муке, пожарить на растительном масле или растопленном свином сале с двух сторон до готовности и румяной корочки, охладить и нарезать соломкой, посыпать мелко нарезанным чесноком.

        Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле или свином сале с двух сторон до готовности, посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком.

        На одной стороне большого овального блюда выложить по отдельности кусочки курицы (поджаренной стороной кверху), порезанный тонкими кусками варёный язык, ломтики жареной свинины, тонкие ломтики солёного свиного сала (шпика).

        С другой стороны блюда выложить свеклу, нарезанную тонкими кусками, жареные баклажаны, зелёный горошек, круглые ломтики солёных, малосольных или маринованных огурцов.

         Блюдо украсить ветками зелени укропа и петрушки.

         Отдельно подать соус сметанный с хреном и горчицу.

        К такому мясному ассорти лучше подать крепкую настойку, например такую:

Ассорти мясное по-кубански-2

        Как приготовить ассорти мясное по-литовски можно прочитать здесь.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):

 Ассорти мясное по-кубански-3

{Август 26, 2013} {Метки: , }