Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном

        Соус из сметаны с добавлением хрена – прекрасное дополнение к горячему или холодному отварному мясу и птице. А также к холодцу, отварному холодному языку и мясному ассорти.

        Этот соус обычно готовили без чеснока, но однажды, примерно в 1983 году, в одном из Ялтинских кафе, попробовав этот соус, нам стало понятно, что туда добавлен чеснок. На наши просьбы официантка поделилась рецептом, который и приведён ниже. Итак

Соус сметанный с хреном. Рецепт

        Состав:

густая сметана – 1 стакан (250 мл);

творог – 2 ст. ложки;

чеснок – 1 долька;

хрен тёртый готовый (консервы) – 3 ст. ложки;

уксус (9%) – 1 чайная ложка;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

творог протереть через сито, перемешать со сметаной, растёртым чесноком, хреном, уксусом, немного подсолить.

        Всё, соус готов.

        По желанию можно добавить нарезанную зелень, но это будет уже другой соус, но тоже очень вкусный.

        Если соус сметанный хреном подавать к холодцу или отварному холодному говяжьему языку, то вот без такого напитка никак не обойтись:

Соус сметанный с хреном-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/71 год):

   Соус сметанный с хреном-3

{Август 21, 2013} {Метки: , }