Соус майонез с томатом и сладким перцем подаётся к холодным блюдам из рыбы, мяса, овощей.
В небольших количествах этот соус можно добавлять в заправку для овощных салатов и использовать для приготовления бутербродов.
Соус майонез с томатом и сладким перцем. Рецепт
Состав (на 500 грамм соуса):
майонез – 350 гр.;
перец сладкий – 1 шт.;
томатная паста – 1 чайная ложка;
кетчуп кисло-сладкий – 2 ст. ложки;
сахарный песок – ½ чайной ложки;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
сладкий перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, кетчуп, сахарный песок, 2 столовые ложки воды и прокипятить 1-2 минуты.
Охлаждённый перец с томатом смешать с майонезом, добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец. По желанию можно добавить дольку растёртого чеснока.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/79 год):
Оставить отзыв