Соус из солёных огурцов с хреном и горчицей подаётся к холодцу и заливному из мяса, птицы или рыбы.
Кроме этого такой соус хорошо сочетается с горячими сосисками и другими колбасными изделиями.
Соус из солёных огурцов с хреном и горчицей. Рецепт
Состав (на 500-600 грамм соуса):
огурцы солёные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 3 ст. ложки;
вода – 250 мл;
сметана – 4 ст. ложки;
мука пшеничная – 2 чайные ложки;
хрен тёртый консервированный – 1 чайная ложка;
горчица готовая – 1 чайная ложка;
кетчуп – 2 ст. ложки;
петрушка мелко нарезанная – 1 ст. ложка;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
соль, лимонный сок, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанные солёные огурцы, влить воду (250 мл) и тушить на медленном огне 10-12 минут.
Сметану смешать с мукой и 2 столовыми ложками холодной воды, добавить при помешивании в тушёные огурцы с луком и прокипятить до загустения, охладить.
В полученный соус добавить хрен, горчицу, кетчуп, нарезанную петрушку, сахарный песок, молотый чёрный перец, по вкусу посолить. Можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.
Готовый соус хранить в холодном месте.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):
Оставить отзыв