Соус из солёных огурцов с хреном и горчицей

cоус из солёных огурцов с хреном и горчицей

        Соус из солёных огурцов с хреном и горчицей подаётся к холодцу и заливному из мяса, птицы или рыбы.

        Кроме этого такой соус хорошо сочетается с горячими сосисками и другими колбасными изделиями.

        Соус из солёных огурцов с хреном и горчицей. Рецепт

        Состав (на 500-600 грамм соуса):

огурцы солёные – 3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 3 ст. ложки;

вода – 250 мл;

сметана – 4 ст. ложки;

мука пшеничная – 2 чайные ложки;

хрен тёртый консервированный – 1 чайная ложка;

горчица готовая – 1 чайная ложка;

кетчуп – 2 ст. ложки;

петрушка мелко нарезанная – 1 ст. ложка;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

соль, лимонный сок, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанные солёные огурцы, влить воду (250 мл) и тушить на медленном огне 10-12 минут.

        Сметану смешать с мукой и 2 столовыми ложками холодной воды, добавить при помешивании в тушёные огурцы с луком и прокипятить до загустения, охладить.

          В полученный соус добавить хрен, горчицу, кетчуп, нарезанную петрушку, сахарный песок, молотый чёрный перец,  по вкусу посолить. Можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

        Готовый соус хранить в холодном месте.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):

 cоус из солёных огурцов с хреном и горчицей-2

{11 октября, 2013} {Метки: , }