Масло с томатом и творогом

Масло с томатом и творогом

Масло с томатом и творогом

        Масло с томатом и творогом обычно используется в качестве приправы к  горячим овощным, рыбным и мясным блюдам.

        Такое масло особенно подойдёт к горячему отварному или печёному картофелю, к жареной рыбе или к варёной курице или к другой птице.

        Также масло с томатом и творогом можно использовать при приготовлении бутербродов и для украшения салатов и других холодных блюд.

        Масло с томатом и творогом. Рецепт

        Состав (на 10-12 порций):

масло сливочное – 200 гр.;

творог (любой жирности) – 150 гр.;

готовый томатный соус («краснодарский», «шашлычный», «кубанский» или любой кетчуп) – 3-4 ст. ложки;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

творог протереть через сито и тщательно растереть с томатным соусом.

        Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с творогом с томатом, по вкусу посолить.

        По желанию можно добавить немного нарезанной зелени укропа и петрушки, а также для более острого вкуса – немного лимонного сока и молотого чёрного перца.

         Приготовленное масло поставить на 20-25 минут в холодильник, и когда оно немного загустеет, перемешать и выложить на лист фольги, целлофана или пищевой плёнки.

        Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в фольгу, пищевую плёнку или целлофан и убрать в холодильник, при подаче резать тонкими ломтиками.

        Как приготовить сырное масло можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/79 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{8 мая, 2016} {Метки: , }