Масло с морепродуктами

Масло с морепродуктами

Масло с морепродуктами

        Масло с морепродуктами используется в качестве приправы к холодным и горячим рыбным блюдам.

        Также такое масло можно использовать для бутербродов с рыбными продуктами.

        Для приготовления этого масла можно использовать креветки, консервированные кальмары или крабовое мясо.

        Масло с морепродуктами. Рецепт

        Состав (на 10-12 порций):

масло сливочное – 200-220 гр.;

готовый томатный соус (например кетчуп) – 1 чайная ложка;

сок лимонный – 1-2 чайные ложки;

креветки варёно-мороженные – 200-250 гр.

или

кальмары консервированные – 1 банка весом 220-250 гр.

или

крабовое мясо (или крабовые палочки) – 100 гр.;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

креветки положить в кипящую солёную воду, довести до кипения и варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, после чего очистить от головы и панциря и мелко нарезать.

        Консервированные кальмары откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.

        Крабовое мясо или крабовые палочки мелко нарезать или натереть на тёрке.

        Размягчённое сливочное масло тщательно растереть с выбранным видом подготовленных морепродуктов, добавить чайную ложку томатного соуса (кетчупа), лимонный сок, немного подсолить и снова растереть.

        Можно приготовить масло со всеми тремя видами морепродуктов (ассорти), для этого следует взять примерно равные части измельчённых креветок, кальмаров и крабового мяса, и чтобы их общий вес был примерно 100-120 грамм.

        Приготовленное масло поставить на 20-25 минут в холодильник, и когда оно немного загустеет, перемешать и выложить на лист фольги, целлофана или пищевой плёнки.

        Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в фольгу, пищевую плёнку или целлофан и убрать в холодильник, при подаче резать тонкими ломтиками.

        Как приготовить масло селёдочное можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/63 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{Февраль 14, 2016} {Метки: , }