Масло с маслинами

Масло с маслинами

Масло с маслинами

        Масло с маслинами используется в качестве приправы к горячим рыбным, мясным и овощным блюдам.

        Например, тонкий ломтик такого масла можно положить на отварную или жареную рыбу, или на порционный кусок жареного мяса – на бифштекс, шницель или антрекот.

        Также масло с маслинами можно использовать для приготовления бутербродов с мясными и рыбными продуктами.

        По этому рецепту можно приготовить масло с оливками.

        Масло с маслинами. Рецепт

        Состав (на 10-12 порций):

масло сливочное – 200-220 гр.;

маслины (или оливки) консервированные без косточки – 20-25 шт.;

сок лимонный – 1-2 чайные ложки;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

маслины без косточки очень мелко нарезать или натереть на тёрке и слегка отжать от лишнего рассола.

        Подготовленные измельчённые маслины положить в размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу и тщательно взбить.

        По желанию можно также добавить нарезанную зелень и немного тёртого чеснока.

        Приготовленное масло поставить на 20-25 минут в холодильник, и когда оно немного загустеет, перемешать и выложить на лист фольги, целлофана или пищевой плёнки.

        Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в фольгу, пищевую плёнку или целлофан и убрать в холодильник, при подаче резать тонкими ломтиками.

        Как приготовить масло селёдочное можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/63 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{27 марта, 2016} {Метки: , }