Масло рыбное

Масло рыбное

Масло рыбное

        Масло рыбное обычно используется для приготовления бутербродов, также такое масло можно добавлять в горячие рыбные соусы.

        Для приготовления этой приправы удобнее всего использовать рыбные консервы.

        Масло рыбное. Рецепт

        Состав (на 10-12 порций):

масло сливочное – 250 гр.;

консервы рыбные «натуральные» или с добавлением растительного масла (сайра, сардина, сардинелла, лосось, кета или другие) – 1 банка (220-250 гр.);

сок лимонный – 1-2 чайные ложки;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

консервированную рыбу вынуть из банки, освободить от крупных (хребтовых) костей и размять вилкой.

        Добавить жидкость (или масло) из банки, лимонный сок и тщательно перемешать.

        Рыбную массу добавить в размягчённое сливочное масло, посолить по вкусу и тщательно растереть, по желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, а также 2-3 столовые ложки мелко нарезанных варёных креветок или крабовых палочек (или крабового мяса).

         Приготовленное масло поставить на 20-25 минут в холодильник, и когда оно немного загустеет, перемешать и выложить на лист фольги, целлофана или пищевой плёнки.

        Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в фольгу, пищевую плёнку или целлофан и убрать в холодильник, при подаче резать тонкими ломтиками.

        Рыбное масло можно приготовить и из свежей (не консервированной) рыбы.

        Для этого надо взять 200-250 грамм рыбного филе (кета, морской окунь, горбуша, форель, хек или другая морская рыба), нарезать и положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла.

        Поставить на огонь и быстро обжарить до полной готовности рыбы, посолить по вкусу, охладить, размять вилкой и далее готовить как в случае с маслом с рыбными консервами.

        Как приготовить масло с яйцом и зеленью можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/71 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{Март 2, 2016} {Метки: , }