Сельдь в сметане по-домашнему

     Сельдь в сметане по-домашнему   Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок.

        В советское время практически всегда можно было купить сельдь.

        Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.

        Сметанный соус с яблоком, луком и огурцами хорошо сочетается с сельдью (по вашему желанию яблоко можно не добавлять).

        Сельдь в сметане по-домашнему. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

сельдь солёная – 500-600 гр.;

яблоко зелёное (Антоновка или Симеренко) – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

огурец маринованный – 1 шт.;

сметана густая (жирность 20-25%) – 1 стакан;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу;

укроп, зелёный лук – для украшения при подаче.

        Приготовление:

сельдь очистить от кожи, отделить филе от костей и нарезать кусочками шириной 0,7-1 см).

        Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, залить кипятком на 1-2 минуты, откинуть на сито и дать стечь всей жидкости и охладить.

        Яблоко (без кожуры и семян) и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.

        Лук, яблоко и огурец перемешать со сметаной, добавить щепотку молотого чёрного перца и по вкусу подсолить.

        Сельдь выложить в селёдочницу и залить приготовленным сметанным соусом.

        Сверху посыпать нарезанным укропом и зелёным луком.

        Сельдь в сметане по-домашнему лучше подавать с горячим отварным картофелем, ржаным хлебом и холодной водкой, например с такой:

Сельдь в сметане по-домашнему-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/71 год):

   Сельдь в сметане по-домашнему-3

{18 сентября, 2013} {Метки: }