- Холодные блюда из рыбы и морепродуктов
-
Сельдь в сметане по-домашнему
Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок.
В советское время практически всегда можно было купить сельдь.
Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
Сметанный соус с яблоком, луком и огурцами хорошо сочетается с сельдью (по вашему желанию яблоко можно не добавлять).
Сельдь в сметане по-домашнему. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
сельдь солёная – 500-600 гр.;
яблоко зелёное (Антоновка или Симеренко) – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
огурец маринованный – 1 шт.;
сметана густая (жирность 20-25%) – 1 стакан;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
укроп, зелёный лук – для украшения при подаче.
Приготовление:
сельдь очистить от кожи, отделить филе от костей и нарезать кусочками шириной 0,7-1 см).
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, залить кипятком на 1-2 минуты, откинуть на сито и дать стечь всей жидкости и охладить.
Яблоко (без кожуры и семян) и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Лук, яблоко и огурец перемешать со сметаной, добавить щепотку молотого чёрного перца и по вкусу подсолить.
Сельдь выложить в селёдочницу и залить приготовленным сметанным соусом.
Сверху посыпать нарезанным укропом и зелёным луком.
Сельдь в сметане по-домашнему лучше подавать с горячим отварным картофелем, ржаным хлебом и холодной водкой, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/71 год):
{18 сентября, 2013}
{Метки: холодные блюда}
Оставить отзыв