Рыба под майонезом (вариант 2)

       Рыба под майонезом (вариант 2) Состав (на 5-6 порций):

филе рыбы (морской окунь, треска, кета, горбуша, минтай, хек) – 500-600 гр.;

майонез – 200 гр.;

сок лимонный – 1 ст. ложка;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

кетчуп кисло-сладкий – 1 ст. ложка;

помидоры свежие – 3 шт.;

огурцы маринованные – 3 шт.;

зелёный горошек консервированный (без жидкости) – 8 ст. ложек;

мука для панировки рыбы, масло растительное, соль, молотый чёрный перец – по вкусу;

зелёный лук, лимон, зелень укропа и петрушки – для украшения при подаче.

        Приготовление:

рыбу разрезать на куски, посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до полной готовности, охладить.

         Для соуса смешать майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок. Добавить щепотку молотого чёрного перца.

        Жареную рыбу выложить на плоское блюдо и полить майонезным соусом.

        По краям разложить зелёный горошек, нарезанные помидоры и маринованные огурцы.

        Украсить нарезанным лимоном, зелёным луком, укропом и петрушкой.

        К рыбе под майонезом можно подать горячий отварной картофель и холодную водку, например лимонную:

Рыба под майонезом (вариант 2)-2

        Рыба под майонезом может быть приготовлена и по этому РЕЦЕПТУ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):

 Рыба под майонезом (вариант 2)-3

{Сентябрь 16, 2013} {Метки: , }