- Холодные блюда из рыбы и морепродуктов
-
Рыба под майонезом (вариант 2)
Состав (на 5-6 порций):
филе рыбы (морской окунь, треска, кета, горбуша, минтай, хек) – 500-600 гр.;
майонез – 200 гр.;
сок лимонный – 1 ст. ложка;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
кетчуп кисло-сладкий – 1 ст. ложка;
помидоры свежие – 3 шт.;
огурцы маринованные – 3 шт.;
зелёный горошек консервированный (без жидкости) – 8 ст. ложек;
мука для панировки рыбы, масло растительное, соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
зелёный лук, лимон, зелень укропа и петрушки – для украшения при подаче.
Приготовление:
рыбу разрезать на куски, посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до полной готовности, охладить.
Для соуса смешать майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок. Добавить щепотку молотого чёрного перца.
Жареную рыбу выложить на плоское блюдо и полить майонезным соусом.
По краям разложить зелёный горошек, нарезанные помидоры и маринованные огурцы.
Украсить нарезанным лимоном, зелёным луком, укропом и петрушкой.
К рыбе под майонезом можно подать горячий отварной картофель и холодную водку, например лимонную:
Рыба под майонезом может быть приготовлена и по этому РЕЦЕПТУ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):
{16 сентября, 2013}
{Метки: праздничный стол, холодные блюда}
Оставить отзыв