Икра из сельди, масла и моркови

      Икра из сельди, масла и моркови  Икра, приготовленная по этому рецепту, по вкусу очень напоминает настоящую красную икру.

        Её можно использовать для приготовления бутербродов, для начинки тарталеток из слоёного теста или подать к горячему варёному картофелю. Но лучше всего такая икра сочетается с горячими блинами.

        По желанию в эту закуску можно добавить плавленый сыр (100 гр.).

        Икра из сельди, масла и моркови. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

сельдь солёная (крупная – 400-500 гр.) – 1 шт.;

масло сливочное – 150 гр.;

морковь варёная (100-150 гр.) – 1 шт.

        Приготовление:

сельдь очистить от кожи и костей (отделить филе), пропустить через мясорубку с варёной морковью.

        Полученную массу тщательно растереть с размягчённым при комнатной температуре сливочным маслом.

        Готовую икру выложить в селёдочницу, разгладить сверху и ложкой нанести узор в виде волн. По желанию можно украсить нарезанным зелёным луком и тонкими ломтиками лимона.

        Перед подачей охладить.

        Такая икра в сочетании с горячим картофелем или блинами – отличная закуска к водке, например к такой:

Икра из сельди, масла и моркови-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):

    Икра из сельди, масла и моркови-3

{18 сентября, 2013} {Метки: }