Икра, приготовленная по этому рецепту, по вкусу очень напоминает настоящую красную икру.
Её можно использовать для приготовления бутербродов, для начинки тарталеток из слоёного теста или подать к горячему варёному картофелю. Но лучше всего такая икра сочетается с горячими блинами.
По желанию в эту закуску можно добавить плавленый сыр (100 гр.).
Икра из сельди, масла и моркови. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
сельдь солёная (крупная – 400-500 гр.) – 1 шт.;
масло сливочное – 150 гр.;
морковь варёная (100-150 гр.) – 1 шт.
Приготовление:
сельдь очистить от кожи и костей (отделить филе), пропустить через мясорубку с варёной морковью.
Полученную массу тщательно растереть с размягчённым при комнатной температуре сливочным маслом.
Готовую икру выложить в селёдочницу, разгладить сверху и ложкой нанести узор в виде волн. По желанию можно украсить нарезанным зелёным луком и тонкими ломтиками лимона.
Перед подачей охладить.
Такая икра в сочетании с горячим картофелем или блинами – отличная закуска к водке, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):
все вкусно рецепты зачитаешьсф невозможно оторваться …пока готовлю ци по — эстонски