Утка тушёная в маринаде

Утка тушёная в маринаде

        Состав (на 6-8 порций):

утка – 1,5 кг;

масло растительное – 3 ст. ложки;

лук репчатый – 2 шт.;

зелень петрушки – половина среднего пучка;

сахарный песок – ½ чайной ложки;

лимонный сок – 2-3 ст. ложки;

лавровый лист – 2 шт.;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

перец душистый горошком – 3 шт.;

чеснок – 3 дольки;

вода – 0,5 литра;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

утку разрезать на куски и положить в кастрюлю.

        Добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную петрушку, растёртый чеснок, растительное масло, лимонный сок, сахарный песок, лавровый лист, чёрный и душистый перец.

        Влить воду, посолить и перемешать, поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования.

        Поставить кастрюлю с маринованной уткой на огонь, довести до кипения и тушить, изредка помешивая, примерно 1 час, до полной готовности.

        По желанию в маринад можно добавить 100 мл сухого вина.

        Готовую утку выложить в глубокое блюдо и залить соусом, в котором она тушилась.

        Подавать с рисовой или гречневой кашей или с макаронными изделиями.

        К утке тушёной отлично подойдёт красное вино, например такое:

Утка тушёная в маринаде-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/82 год):

 Утка тушёная в маринаде-3

{1 ноября, 2013} {Метки: , }