солёные грибы промыть от рассола и мелко нарезать.
Столовую ложку муки обжарить на сковороде без жира до лёгкого пожелтения, охладить.
Утку нарезать кусками, обжарить с двух сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю для тушения.
В сковороде, где обжаривалась утка, спассеровать в оставшемся жире нарезанные лук, морковь и сельдерей, добавить томатную пасту и жарить ещё 2-3 минуты.
Обжаренные куски утки залить бульоном или водой, добавить сухое вино и тушить 45 минут.
Добавить в утку обжаренные овощи с томатом, солёные грибы, лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить и тушить 15-20 минут.
За 5-7 минут до окончания тушения добавить в утку обжаренную муку, разведённую в небольшом количестве воды.
Подавать с гречневой или перловой кашей, с варёным или жареным картофелем и, по желанию, с холодной водкой, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/71 год):
Оставить отзыв