Котлеты из индейки по-кавказски

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки по-кавказски

        Котлеты из индейки по рецептам кавказской кухни очень часто готовятся с добавлением сухофруктов и грецких орехов.

        В данном рецепте в качестве сухофрукта используется курага, её тонкий кисло-сладкий вкус и аромат прекрасно сочетается с мясом индейки.

        Также для таких котлет половину мяса индейки можно заменить нежирной свининой, или вместо индейки использовать курицу, которую также можно взять напополам со свининой.

        Котлеты из индейки по-кавказски. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

мясо индейки без костей (филе грудной части или мясо бедра, или и то и другое) – 500-600 гр.;

хлеб белый (батон) – 3 куска толщиной примерно 1 см;

молоко – примерно 100 мл;

лук репчатый – 2 шт.;

курага – 8 шт.;

мелко молотые грецкие орехи – 1 ст. ложка;

яйцо куриное – 1 шт.;

        для соуса:

сметана – 4 ст. ложки;

майонез – 1 ст. ложка;

чеснок – 2 дольки;

мелко нарезанные кинза и укроп – по 1 ст. ложке;

соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и растительное, панировочные сухари или мука – по вкусу.

        Приготовление:

курагу залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 2-3 часа, чтобы курага стала мягкой, а затем нарезать мелкими кубиками.

        Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла, снять с огня и охладить.

        Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, смоченным молоком.

        Добавить нарезанную курагу, обжаренный репчатый лук, молотый грецкие орехи, яйцо, соль и молотый чёрный перец по вкусу, тщательно перемешать и поставить на 20-30 минут в холодильник, после чего ещё раз перемешать.

        Охлаждённый фарш разделить на 8-10 равных частей, сформировать из них котлеты овальной формы и с двух сторон обвалять в панировочных сухарях или в муке (для панировки можно также использовать манную крупу).

        В большой сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, положить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 12-15 минут до полной готовности.

        Эти котлеты подаются на стол с соусом, для которого нужно тщательно смешать тёртый чеснок, нарезанный укроп, кинзу, сметану и майонез, по вкусу посолить, по желанию можно добавить немного молотого красного острого перца.

        При подаче готовые горячие котлеты положить на тарелку, рядом положить гарнир, например, жареный картофель, или картофельное пюре, или варёный рис и консервированный зелёный горошек, украсить ломтиками свежего огурца и помидора, приготовленный соус подать отдельно в соуснике.

        К котлетам из индейки по-кавказски можно, по желанию, подать холодное белое столовое вино, например, такое:

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки по-кавказски

        Как приготовить котлеты из индейки по-белорусски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/70 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Ноябрь 19, 2016} {Метки: , }