Котлеты из индейки по-белорусски

Котлеты из индейки по-белорусски

        Состав (на 5-6 порций):

филе индейки (белое мясо, грудная часть) – 400 гр.;

грибы свежие (шампиньоны, лисички или вешенки) – 200 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

хлеб белый – 4 тонких куска белого батона, примерно 100 грамм;

вода или молоко – 100 мл;

соль, молотый перец, молотые сухари или мука для панировки, масло сливочное и растительное для обжаривания – по вкусу.

        Приготовление:

нарезанный мелкими кубиками репчатый лук обжарить в масле, выложить из сковороды (масло оставить), положить в сковороду мелко нарезанные грибы и готовить 10-12 минут, до полного выпаривания грибного сока.

        Филе индейки и размоченный в воде или молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и грибы, яйцо, соль, молотый перец и тщательно вымесить.

        Из полученного фарша сделать овальные котлеты или круглые биточки, обвалять в молотых сухарях или в муке.

        Котлеты жарить в смеси растительного и сливочного масла до полной готовности, примерно 15-20 минут.

        При подаче котлеты из индейки полить растопленным сливочным маслом или соусом «Тартар».

        Подавать с жареным или отварным картофелем, с солёными огурцами и с квашеной капустой.

        По желанию – крепкая настойка, например такая:

Котлеты из индейки по-белорусски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):

   Котлеты из индейки по-белорусски-3

{31 октября, 2013} {Метки: , , }