грибы свежие (шампиньоны, лисички или вешенки) – 200 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
хлеб белый – 4 тонких куска белого батона, примерно 100 грамм;
вода или молоко – 100 мл;
соль, молотый перец, молотые сухари или мука для панировки, масло сливочное и растительное для обжаривания – по вкусу.
Приготовление:
нарезанный мелкими кубиками репчатый лук обжарить в масле, выложить из сковороды (масло оставить), положить в сковороду мелко нарезанные грибы и готовить 10-12 минут, до полного выпаривания грибного сока.
Филе индейки и размоченный в воде или молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и грибы, яйцо, соль, молотый перец и тщательно вымесить.
Из полученного фарша сделать овальные котлеты или круглые биточки, обвалять в молотых сухарях или в муке.
Котлеты жарить в смеси растительного и сливочного масла до полной готовности, примерно 15-20 минут.
При подаче котлеты из индейки полить растопленным сливочным маслом или соусом «Тартар».
Подавать с жареным или отварным картофелем, с солёными огурцами и с квашеной капустой.
По желанию – крепкая настойка, например такая:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):
Оставить отзыв