Котлеты из индейки и свинины с зеленью

Котлеты из индейки и свинины с зеленью

        Состав (на 5-6 порций):

мясо бедра индейки – 250 гр.;

свинина без костей – 250 гр.;

хлеб белый – 3-4 куска белого батона (всего 80-100 гр.);

молоко или вода – 100 мл;

нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

нарезанный укроп и петрушка – по 1 ст. ложке;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо куриное – 1 шт.;

соль, мука или сухари для панировки, масло для жарения – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук мелко нарезать, посолить, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

        Мясо индейки, свинину и смоченный молоком или водой хлеб  пропустить через мясорубку.

        Добавить нарезанную зелень, репчатый лук, яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

        Перед приготовлением котлет выдержать фарш в холодном месте примерно 1 час.

        Из приготовленного фарша слепить котлеты, запанировать в муке или молотых сухарях.

        Обжарить котлеты с одной стороны (для жарки лучше взять растительное и сливочное масло), перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и дожарить на медленном огне до полной готовности, примерно 12-15 минут. В конце приготовления котлеты из индейки и свинины можно полить густой сметаной и посыпать нарезанным чесноком.

        Подавать с картофельным пюре или с рисом.

        К таким котлетам очень подойдёт красное столовое вино, например такое:

Котлеты из индейки и свинины с зеленью-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/75 год):

 Котлеты из индейки и свинины с зеленью-3

{31 октября, 2013} {Метки: , }