хлеб белый – 3-4 куска белого батона (всего 80-100 гр.);
молоко или вода – 100 мл;
нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;
нарезанный укроп и петрушка – по 1 ст. ложке;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль, мука или сухари для панировки, масло для жарения – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук мелко нарезать, посолить, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Мясо индейки, свинину и смоченный молоком или водой хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить нарезанную зелень, репчатый лук, яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Перед приготовлением котлет выдержать фарш в холодном месте примерно 1 час.
Из приготовленного фарша слепить котлеты, запанировать в муке или молотых сухарях.
Обжарить котлеты с одной стороны (для жарки лучше взять растительное и сливочное масло), перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и дожарить на медленном огне до полной готовности, примерно 12-15 минут. В конце приготовления котлеты из индейки и свинины можно полить густой сметаной и посыпать нарезанным чесноком.
Подавать с картофельным пюре или с рисом.
К таким котлетам очень подойдёт красное столовое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/75 год):
Оставить отзыв