Яйца запечённые с картофелем, сыром и сметаной

Яйца запечённые с картофелем, сыром и сметаной

Яйца

        Яйца, приготовленные по этому рецепту – отличная горячая закуска, очень хорошо подойдёт к холодному пиву.

        Для этого блюда можно использовать практически любой твёрдый сыр и сметану любой жирности.

        Яйца запечённые с картофелем, сыром и сметаной.

        Состав (на 4 порции):

яйцо, варёное вкрутую – 6 шт.;

картофель варёный – 6 шт.;

сметана – 6 ст. ложек;

сыр твёрдый (костромской, российский, пошехонский или другой) – 100 гр.;

мука пшеничная – 1 чайная ложка;

кефир или простокваша – 4 ст. ложки;

чеснок – 1 долька;

масло, панировочные сухари или манная крупа, соль – по вкусу.

        Приготовление:

варёные яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.

        Кефир или простоквашу смешать с чайной ложкой муки.

        Нарезанные яйца смешать с натёртым сыром, добавить сметану, кефир с мукой, растёртый чеснок, посолить по вкусу и перемешать, по желанию можно добавить немного молотого чёрного перца, а также нарезанную зелень.

        Варёный картофель нарезать круглыми ломтиками и выложить в виде «чешуи» в форму для запекания или в сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, манной крупой или просто мукой.

        На картофель равномерно выложить приготовленную массу из яиц, сыра и других продуктов.

        Поставить в духовку с температурой 200-220 градусов и запекать 20-25 минут до тех пор, пока блюдо сверху не станет золотистым.

        При подаче можно посыпать нарезанной зеленью, отдельно можно предложить томатный соус, ну и конечно, холодное пиво, например, такое:

Яйца запечённые с картофелем, сыром и сметаной-2

Яйца

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/71 год):

Яйца запечённые с картофелем, сыром и сметаной-3

Яйца

{13 мая, 2015} {Метки: , , }