кабачки молодые (с тонкой кожей и мелкими семенами) – 600-700гр.;
помидоры свежие – 2-3 шт.;
сыр твёрдый – 50 гр.;
чеснок – 2 дольки;
сметана – 2 ст. ложки;
соль, масло, молотый перец, мука для панировки, нарезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
кабачки нарезать кругами толщиной 0,5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные кабачки выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпать мелко нарезанным чесноком и молотым чёрным перцем. Сверху выложить тонкие кружочки свежих помидоров.
Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли и вылить в форму с кабачками и помидорами, сверху посыпать натёртым сыром.
Запекать в горячей духовке в течение 25-30 минут при температуре 200-220 градусов до полной готовности блюда.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
К такому лёгкому блюду можно, по желанию, предложить белое столовое вино, например такое:
Как приготовить яичницу по-украински можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/75 год):
Оставить отзыв