Яичница с кабачками и помидорами

Яичница с кабачками и помидорами

        Состав (на 4 порции):

яйцо куриное – 6 шт.;

кабачки молодые (с тонкой кожей и мелкими семенами) – 600-700гр.;

помидоры свежие – 2-3 шт.;

сыр твёрдый – 50 гр.;

чеснок – 2 дольки;

сметана – 2 ст. ложки;

соль, масло, молотый перец, мука для панировки, нарезанная зелень – по вкусу.

        Приготовление:

кабачки нарезать кругами толщиной 0,5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

        Обжаренные кабачки выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпать мелко нарезанным чесноком и молотым чёрным перцем. Сверху выложить тонкие кружочки свежих помидоров.

        Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли и вылить в форму с кабачками и помидорами, сверху посыпать натёртым сыром.

        Запекать в горячей духовке в течение 25-30 минут при температуре 200-220 градусов до полной готовности блюда.

        Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

        К такому лёгкому блюду можно, по желанию, предложить белое столовое вино, например такое:

Яичница с кабачками и помидорами-2

        Как приготовить яичницу по-украински можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/75 год):

 Яичница с кабачками и помидорами-3

{10 декабря, 2013} {Метки: , }