Вареники ленивые из творога

вареники ленивые из творога

Вареники ленивые представляют собой изделия наподобие галушек. В сладкие супы из фруктов и ягод в качестве гарнира можно добавлять вареники ленивые. Полуфабрикат для этого блюда (тесто) можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Разрезанные куски творожного теста можно заморозить и использовать по мере надобности.

        Вареники ленивые из творога. Рецепт.

        Состав (на 4 порции):

творог – 500 гр.;

мука пшеничная – 0,5-1 стакан;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахарный песок – 1-2 столовых ложки;

соль – 1 щепотка;

для подачи:

сметана, масло сливочное, компот фруктово-ягодный.

        Приготовление:

в  творог добавить яйцо, соль, сахар и размешать до однородности (предварительно творог можно протереть через сито).

        В массу всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое не должно быть излишне текучим, но и не слишком крутым. Вязкость теста можно менять количеством добавленной муки. Тесто положить в посуду, прикрыть и выдержать в холодном месте 30-60 минут.

        Затем тесто на присыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр и разрезать на полоски шириной 2-2,5 сантиметра, полученные полоски порезать на небольшие кусочки в виде прямоугольников или треугольников.

        Полученные изделия отварить в подсоленной воде до полной готовности (готовые вареники должны всплыть).

        Подавать со сметаной, сливочным маслом, сахаром, вареньем или компотом. Можно перед подачей слегка обжарить в сливочном масле и посыпать сахарной пудрой (этот вариант хорошо подходит для остывших после варки изделий).

{Февраль 4, 2013} {Метки: , }