Сырники из творога с морковью

Сырники из творога с морковью

        Сырники, как и запеканку из творога можно готовить с добавлением различных овощей и фруктов.

        Морковь, имеющая чуть сладковатый вкус, очень хорошо сочетается с творогом.

        Готовые сырники можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

        Сырники из творога с морковью. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

морковь – 2 шт. (всего 200-250 грамм);

творог – 500 гр.;

манная крупа – 3 ст. ложки;

мука пшеничная – 1 ст. ложка;

сахарный песок – 1 ст. ложка;

яйцо куриное – 1 шт.;

соль, мука для панировки, масло для жарки, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

морковь натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду, добавить столовую ложку растительного масла и 3-4 ложки воды, довести до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, иногда помешивая. Затем увеличить огонь и выпарить все остатки жидкости, всыпать 1 столовую ложку манной крупы и быстро перемешать, чтобы масса хорошо загустела.

        Морковную массу охладить и смешать с творогом, сахарным песком, яйцом, оставшейся манной крупой (2 ст. ложки), с мукой и немного посолить.

        Из творожно-морковной массы сформировать  небольшие лепёшки, обвалять их в пшеничной муке и жарить с двух сторон в разогретом масле до полной готовности.

        Чтобы сырники с морковью были более пышными, в массу из творога и моркови можно добавить щепотку соды.

        Горячие сырники подавать с холодной сметаной или с фруктовым сиропом.

        Отдельно можно подать холодное молоко.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):

 Сырники из творога с морковью-2

{10 декабря, 2013} {Метки: , }