Омлет как в детском саду или школьной столовой

Омлет как в детском саду или школьной столовой

        Омлет, который готовили в детском саду или школьной столовой, нравился, наверное, всем. И дома, на кухне можно приготовить такой же вкусный омлет.

        Для этого нужно помнить два правила:

яйца и молоко брать в количествах, указанных в рецептуре и запекать омлет в духовке, а не жарить в сковороде на плите.

        Соблюдая эти два правила, вы приготовите очень вкусный омлет с румяной золотистой корочкой сверху, то есть такой омлет, какой готовили в детском саду и в школе на завтрак.

        Для полной гармонии рекомендуется подавать это блюдо с серым хлебом и с кофейным напитком или какао, приготовленными на молоке напополам с водой.

        Омлет как в детском саду или школьной столовой. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

яйцо куриное – 8 шт.;

молоко – 250 мл;

соль, сливочное масло или сливочный маргарин – по вкусу.

        Приготовление:

яйца разбить в глубокую посуду, посолить по вкусу и тщательно взбить с молоком.

        Форму для запекания обильно смазать растопленным сливочным маслом или маргарином, вылить яично-молочную смесь.

        Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов до полной готовности и румяной корочки сверху.

        Готовый омлет нарезать на порции, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):

 Омлет как в детском саду или школьной столовой-2

{2 декабря, 2013} {Метки: , }