Омлет, который готовили в детском саду или школьной столовой, нравился, наверное, всем. И дома, на кухне можно приготовить такой же вкусный омлет.
Для этого нужно помнить два правила:
яйца и молоко брать в количествах, указанных в рецептуре и запекать омлет в духовке, а не жарить в сковороде на плите.
Соблюдая эти два правила, вы приготовите очень вкусный омлет с румяной золотистой корочкой сверху, то есть такой омлет, какой готовили в детском саду и в школе на завтрак.
Для полной гармонии рекомендуется подавать это блюдо с серым хлебом и с кофейным напитком или какао, приготовленными на молоке напополам с водой.
Омлет как в детском саду или школьной столовой. Рецепт
Состав (на 4 порции):
яйцо куриное – 8 шт.;
молоко – 250 мл;
соль, сливочное масло или сливочный маргарин – по вкусу.
Приготовление:
яйца разбить в глубокую посуду, посолить по вкусу и тщательно взбить с молоком.
Форму для запекания обильно смазать растопленным сливочным маслом или маргарином, вылить яично-молочную смесь.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов до полной готовности и румяной корочки сверху.
Готовый омлет нарезать на порции, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):
Хочется еще рецепт школьных котлет,у кого не спрошу-все смеются и говорят:*побольше хлеба,вот и школьные котлеты*.Так нет же,не получается.Что хлеб сейчас не такой,как раньше это понятно,но все же не то.
Это невероятной вкусно, попробуйте!
Сейчас делаю омлет.Посмотрим что получится!!!
Хочется еще рецепт школьных котлет,у кого не спрошу-все смеются и говорят:*побольше хлеба,вот и школьные котлеты*.Так нет же,не получается.Что хлеб сейчас не такой,как раньше это понятно,но все же не то.
Полностью согласна со своей тёзкой! Это очень вкусно! Готовьте, не пожалеете!