Жюльен из мясного ассорти с грибами

Жюльен

Жюльен из мясного ассорти с грибами

        Жюльен из мясного ассорти с грибами – для приготовления этого блюда можно использовать различные продукты, но чаще всего этот жюльен готовится из свинины, курицы и ветчины.

        По желанию можно добавить варёный язык, варёную или жареную говядину или индейку.

        Грибы можно использовать тоже любые, в классическом ресторанном варианте используются парниковые шампиньоны.

        Жюльен из мясного ассорти с грибами. Рецепт

        Состав (на 7-8 порций):

свинина без костей (лопатка, окорок, шейная часть) – 0,5 кг;

филе куриное (белое мясо, грудная часть) – 0,5 кг;

ветчина варёная или варёно-копчёная – 300 гр.;

шампиньоны свежие – 350-400 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

сыр плавленый («янтарь», «дружба», «волна» или другой) – 100 гр.;

сыр твёрдый тёртый (любой) – 100 гр.;

сметана – 6 ст. ложек;

мука пшеничная – 1 ст. ложка;

чеснок – 2 дольки;

соль, молотый чёрный перец, мука для панировки курицы, масло сливочное и растительное – по вкусу.

        Приготовление:

свинину порезать тонкой соломкой и слегка обжарить в большой сковороде, немного посолить, добавить 3-4 столовые ложки воды (или сухого вина), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

        После этого добавить к свинине нарезанные шампиньоны, тушить под крышкой 12-15 минут.

        Снять крышку, прибавить огонь и, иногда помешивая, готовить до полного выпаривания жидкости на дне сковороды.

        Куски куриного филе обвалять в муке и обжарить с одной стороны в горячем сливочном масле, перевернуть на другую сторону, немного посолить и на медленном огне под крышкой, жарить ещё 20-25 минут, в конце приготовления посыпать мелко нарезанным чесноком.

        Снять с огня, охладить до тёплого состояния и нарезать тонкой соломкой.

        Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета.

        Ветчину нарезать тонкой соломкой.

        Все подготовленные и нарезанные продукты – свинину с грибами, курицу, лук и ветчину переложить в глубокую посуду.

        Плавленый сыр натереть на крупной тёрке и тщательно перемешать со сметаной и мукой, переложить в нарезанные мясные продукты, немного посолить, поперчить молотым чёрным перцем и аккуратно перемешать.

        Приготовленную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху посыпать натёртым сыром.

        Поставить в духовку с температурой 200-220 градусов и запекать 20-25 минут, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым.

        Жюльен из мясного ассорти с грибами можно запекать в маленьких порционных сковородах или в кокотницах.

        При подаче нарезать на порции, подавать с гарниром, в качестве которого лучше всего подойдёт варёный, печёный или жареный картофель, или картофельное пюре, отдельно можно подать любые маринованные или солёные овощи, например, огурцы, помидоры и салат из квашеной капусты.

        Жюльен из мясного ассорти с грибами – отличная горячая закуска к крепкой настойке, например, к такой:

Жюльен

Жюльен из мясного ассорти с грибами

        Как приготовить жюльен из кальмаров с грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{29 декабря, 2016} {Метки: , , }