Свиные отбивные в кляре

       Свиные отбивные в кляре Свиные отбивные лучше всего готовить из корейки без костей или из свиной шейки.

        Свиные отбивные в кляре. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

свинина без костей (порционные куски) – 4 шт. (всего 500 гр.);

яйцо куриное – 2 шт.;

сметана – 1 ст. ложка;

мука пшеничная – 2 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

нарезанный укроп и петрушка – по 1 ст. ложке;

соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

для кляра яйца взбить со сметаной и мукой до однородности, немного подсолить.

        Порционные куски свинины отбить кухонным молотком, обмакнуть с двух сторон в приготовленное тесто (кляр) и быстро выложить на сковороду с сильно разогретым маслом.

        Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

        Готовую свинину посыпать молотым чёрным перцем, мелко нарезанной зеленью и чесноком.

        Подавать с жареным картофелем, салатом из свежих овощей и крепким вином, например с таким:

Свиные отбивные в кляре-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/82 год):

Свиные отбивные в кляре-3

{28 сентября, 2013} {Метки: , }