Свинина жареная со сладким перцем

Свинина жареная

Свинина жареная со сладким перцем

        Свинина жареная со сладким перцем – для приготовления этого блюда можно использовать мясо окорока, шейной части или корейку.

        Чтобы блюдо получилось красивым, сладкий перец лучше взять разных цветов, например, красный и зелёный.

        Свинина жареная со сладким перцем. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

свинина без кости – 500-550 гр.;

сладкий перец – 3 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – 2 дольки;

соль, молотый чёрный и красный перец, мука для панировки, масло для жарения, укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу.

        Приготовление:

сладкий перец освободить от плодоножки, разрезать вдоль на 4 части и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.

Свинину нарезать кусками толщиной примерно 1 см и отбить с двух сторон кухонным молотком до толщины примерно 0,5 см.

        Куски свинины посолить, поперчить молотым чёрным перцем и с двух сторон запанировать в муке.

        В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить подготовленные куски свинины и жарить с двух сторон до полной готовности и до образования на поверхности мяса поджаристой корочки.

        Если всё мясо сразу не уместится на сковороде, то следует жарить в несколько приёмов.

        Жареные куски свинины немного остудить и нарезать кусочками размером примерно 1х1 см.

        В сковороду, где жарилось мясо добавить ещё немного  масла и положить нарезанный кубиками репчатый лук, и обжарить до светло-золотистого цвета.

        Добавить нарезанную жареную свинину, кусочки сладкого перца и на сильном огне, помешивая, жарить 5-6 минут.

        После этого добавить мелко нарезанный чеснок, щепотку молотого красного острого перца, при необходимости подсолить, закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне на 4-5 минут.

        При подаче свинину посыпать нарезанным укропом, петрушкой и зелёным луком. В качестве гарнира – жареный или варёный картофель, картофельное пюре, варёный рис или макаронные изделия, отдельно можно предложить малосольные огурцы, соус «Южный» (или другой томатный соус, например, кетчуп) и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:

Свинина жареная

Свинина жареная со сладким перцем

        Как приготовить шашлык из свинины по-грузински можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 29/66 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{21 сентября, 2016} {Метки: , }