Свинина тушёная с яблоками

       Свинина тушёная с яблоками        Состав (на 4-5 порций):

свинина без костей – 600 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

семена тмина – 1 щепотка;

чеснок – 2 дольки;

соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарки, вода или мясной бульон для тушения – по вкусу.

        Приготовление:

свинину нарезать кусками, посолить, обвалять с двух сторон в муке и обжарить до зарумянивания в масле или топлёном сале, выложить из сковороды и нарезать соломкой.

        Лук нарезать кубиками и обжарить в жире, в котором жарилось мясо, выложить из сковороды и положить нарезанную свинину, влить бульон или воду, чтобы немного покрывала куски мяса и тушить примерно 25-30 минут.

        После добавить обжаренный лук, яблоко, очищенное от кожуры и семян и нарезанное соломкой, тмин и тушить ещё 10-15 минут до полной готовности. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить чёрным молотым перцем, при необходимости подсолить.

        Подавать с гарниром из картофеля или с отварным рисом.

        Свинина тушёная с яблоками – отличная закуска к пиву, например к такому:

Свинина тушёная с яблоками-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/78 год):

 Свинина тушёная с яблоками-3

{28 сентября, 2013} {Метки: , }