соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарки, вода или мясной бульон для тушения – по вкусу.
Приготовление:
свинину нарезать кусками, посолить, обвалять с двух сторон в муке и обжарить до зарумянивания в масле или топлёном сале, выложить из сковороды и нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками и обжарить в жире, в котором жарилось мясо, выложить из сковороды и положить нарезанную свинину, влить бульон или воду, чтобы немного покрывала куски мяса и тушить примерно 25-30 минут.
После добавить обжаренный лук, яблоко, очищенное от кожуры и семян и нарезанное соломкой, тмин и тушить ещё 10-15 минут до полной готовности. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить чёрным молотым перцем, при необходимости подсолить.
Подавать с гарниром из картофеля или с отварным рисом.
Свинина тушёная с яблоками – отличная закуска к пиву, например к такому:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/78 год):
Оставить отзыв