свежая (не солёная и не очень жирная) свиная грудинка – 500 гр.;
шампиньоны, лисички, вешенки, опята или другие грибы – 500 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 дольки;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
свиную грудинку нарезать соломкой, выложить на сковороду и обжарить, чтобы вытопилась часть жира.
Добавить лук, нарезанный полукольцами и жарить до золотистого цвета, после чего положить нарезанные грибы, посолить и жарить на медленном огне до полного выпаривания жидкости, в конце добавить сметану, нарезанный чеснок и молотый чёрный перец.
Подавать с варёным картофелем, гречневой кашей, салатом из квашеной капусты и крепкой настойкой, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):
Хороший простой понятный вкусный и сытный рецепт. Спасибо!!! Очень понравилось оформление сайта. И за » Крокодил» спасибо, в детство вернулась, как- то так тепло, хорошо стало…
Анна, ну тут принципе можно любое мясо использовать, если сделать с куриным филе или с мясом индейки — то получится вполне диетический вариант
А «Крокодил» — да, прямо воспоминания из детства
С уважением Дмитрий
Хороший простой понятный вкусный и сытный рецепт. Спасибо!!! Очень понравилось оформление сайта. И за » Крокодил» спасибо, в детство вернулась, как- то так тепло, хорошо стало…
Анна, ну тут принципе можно любое мясо использовать, если сделать с куриным филе или с мясом индейки — то получится вполне диетический вариант
А «Крокодил» — да, прямо воспоминания из детства
С уважением Дмитрий