Свиная грудинка жареная с грибами

       Свиная грудинка жареная с грибами Состав (на 4-5 порций):

свежая (не солёная и не очень жирная) свиная грудинка – 500 гр.;

шампиньоны, лисички, вешенки, опята или другие грибы – 500 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

сметана – 2 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

свиную грудинку нарезать соломкой, выложить на сковороду и обжарить, чтобы вытопилась часть жира.

        Добавить лук, нарезанный полукольцами и жарить до золотистого цвета, после чего положить нарезанные грибы, посолить и жарить на медленном огне до полного выпаривания жидкости, в конце добавить сметану, нарезанный чеснок и молотый чёрный перец.

        Подавать с варёным картофелем, гречневой кашей, салатом из квашеной капусты и крепкой настойкой, например с такой:

Свиная грудинка жареная с грибами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):

 Свиная грудинка жареная с грибами-3

{28 сентября, 2013} {Метки: , }