Шницель из свинины запечённый под соусом из сметаны с грибами, морковью и сыром

Шницель из свинины

Шницель из свинины запечённый под соусом из сметаны с грибами, морковью и сыром

        Шницель из свинины под сметанным соусом с грибами, морковью и сыром готовится из филейной части или из мяса окорока.

        Для панировки мяса можно использовать муку, молотые сухари или манную крупу.

        Шницель из свинины запечённый под соусом из сметаны с грибами, морковью и сыром. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

свинина без кости (филе, шейная часть или мясо окорока) – 750-800 гр.;

морковь – 1 шт.;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 200-250 гр.;

сметана – 3 ст. ложки;

сыр тёртый – 100 гр.;

мука пшеничная – 2 чайные ложки;

молоко – 100 мл;

чеснок – 2 дольки;

горчица столовая – половина чайной ложки;

соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и растительное, мука, молотые сухари или манная крупа для панировки – по вкусу.

        Приготовление:

свинину без кости нарезать на 10 кусков (по 2 на порцию).

        Каждый кусок отбить с двух сторон кухонным молотком, посолить, поперчить молотым чёрным перцем и запанировать в муке, молотых сухарях или в манной крупе.

        В большой сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, положить подготовленные шницели и обжарить на сильном огне до золотистой поджаристой корочки, перевернуть на другую сторону и также обжарить, но только слегка, выложить из сковороды в глубокую посуду и прикрыть крышкой, чтобы шницели были тёплыми.

        В сковороду добавить ещё немного сливочного масла, положить морковь, нарезанную мелкими кубиками и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, немного посолить и тушить на медленном огне 10-15 минут.

         2 чайные ложки муки тщательно смешать со сметаной и молоком, полученную смесь при помешивании вылить в морковь с грибами, довести до кипения и проварить до загустения.

        Соус снять с огня, немного остудить, добавить горчицу, тёртый чеснок, половину тёртого сыра, перемешать, при необходимости подсолить.

        Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить шницели (менее обжаренной стороной вниз).

        Сверху на шницели положить приготовленный соус и посыпать оставшимся тёртым сыром.

        Поставить в духовку с температурой 220-230 градусов и быстро запечь, чтобы сыр сверху стал золотистым.

        Шницели из свинины, запечённые под соусом из сметаны с грибами, морковью и сыром подавать на стол с гарниром, например с картофельным пюре, жареным картофелем и зелёным горошком, отдельно можно подать салат из свежих овощей и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:

Шницель из свинины

Шницель из свинины запечённый под соусом из сметаны с грибами, морковью и сыром

        Как приготовить мясо по-французски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/63 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Декабрь 11, 2016} {Метки: , , }