Шницель из свинины в томатном соусе с грибами

Шницель из свинины в томатном соусе с грибами

Шницель

        Состав (на 4 порции):

порционные куски свинины (шейка, корейка, мякоть окорока) – 4 шт. весом по 140-150 грамм;

шампиньоны или опята или лисички свежие – 200 гр.;

помидоры свежие – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 дольки;

мука для соуса – 1 чайная ложка;

соль, перец, мука, куриное яйцо и сухари для панировки, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

помидоры проварить минуту в кипящей воде, охладить в холодной и снять кожицу, мелко нарезать.

        Грибы нарезать мелкими ломтиками.

        В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные помидоры и грибы, посолить по вкусу и тушить 15-20 минут, соус должен немного загустеть.

        Чайную ложку муки перемешать с 3-4 столовыми ложками холодной воды и при помешивании вылить в соус, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, молотый чёрный перец и щепотку сахарного песка.

        Куски свинины отбить кухонным молотком, обвалять в муке, потом во взбитом яйце, и в конце - в панировочных сухарях (или снова в муке) – необходимо, чтобы на мясе был толстый слой панировки.

        Жарить шницели с двух сторон до полной готовности, то есть до румяной корочки, в конце приготовления немного посолить.

        Готовые шницели выложить на порционные тарелки и выложить сверху горячий соус, на соус положить тонкий ломтик лимона и посыпать зеленью.

        Шницели с соусом можно посыпать натёртым сыром и быстро запечь в горячей духовке.

        В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, картофельное пюре или варёный рис.

        По желанию можно предложить розовое вино, например такое:

Шницель из свинины в томатном соусе с грибами-2

Шницель

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/76 год):

Шницель из свинины в томатном соусе с грибами-3

Шницель

{23 июня, 2014} {Метки: , }